Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bilan sombre

Tu comptes tes rides
Dans l’œil froid de la glace
Amnésique de tes joies

Tu transiges avec la mort
Tapie dans les angoisses
De tes nuits d’insomnie

La poussière drape tes souvenirs
D’un ennui poisseux
Tu te replies dans le silence

Les objets se figent
Dans la profondeur de ta solitude
Tu recenses tes échecs

Ta bouche desséchée
S’épuise à mâcher
Le pain amer de ta déchéance

Le temps craquelle
Ta peau grise d’abandon
L’oubli t’asphyxie