Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Avril, prince éclatant

Avril, prince éclatant, tu viens et tu t’installes.
Les giboulées sont loin, merci pour ta chaleur.
S’habiller plus léger nous met de bonne humeur.
Tu réchauffes les fleurs qui ouvrent leurs pétales.

Exhalant leurs parfums, leurs beautés pastorales,
Les jardins enchanteurs se parent de couleurs
Et d’œufs en chocolat pour le gourmand bonheur
Des enfants découvrant ces nouveautés florales.

C’est l’heure de l’agneau et des joyeux festins,
Du soleil caressant qui embellit le teint,
Des poissons savoureux pêchés par le grand-père.

Les arbres odorants dévoilent leurs bourgeons.
La jonquille fleurit, on plante les fougères.
On sourit au futur, au printemps, aux pigeons.