Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Avant l’ombre

Avant que l’ombre ne s’avise
D’effacer le dernier tableau
D’un amour qui file à vau-l’eau,
Je fais prestement mes valises.

Avant que l’ombre d’un soupçon
N’éteigne ma soif de tendresse,
Je fuis la demeure où me blesse
La ruine de notre unisson.

Avant que l’ombre d’un remords
Ne vienne désarmer ma rage,
Je m’envole vers le rivage
Du plaisir sous un soleil d’or.

Avant que l’ombre ne délite
L’image d’un bonheur flétri,
Je pars pour un futur fleuri
D’une volupté sans limite.