Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Aux matines du samedi

Aux matines du samedi,
Jésus en croix supplie son Père
D’égayer le sermon austère
Du prêtre au ventre rebondi.

Quand l’enfant de chœur s’enhardit
À déchirer d’une voix claire
Le psaume où le curé s’enferre,
Le Christ, amusé, l’applaudit.

Dès qu’un violent coup de tonnerre
Jette les fidèles à terre,
Le Messie file au paradis.

Tandis que les rayons solaires
Supplantent l’orage maudit,
Le carillon sonne midi.