Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Au pays de la poésie

Au pays de la poésie
Germent mes sonnets enchanteurs,
Prompts à illuminer mon cœur
De leur musicale ambroisie.

À l’encre de ma fantaisie,
Je compose un monde meilleur
Dont les flamboyantes couleurs
Consolent mon âme transie.

J’éteins l’écho de mes douleurs
Au gré de mon stylo rieur
Dont les inventions m’extasient.

Mes vers tissent un nid de fleurs
Dont le parfum anesthésie
Le spectre de l’hypocrisie.