Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Arlequin androgyne

Superbe arlequin androgyne,
Tu caches tes rêves nombreux
Au fond de ton œil ténébreux
Où dansent des ombres chagrines.

Loin des jaloux qui te piétinent
À coups d’articles sulfureux,
Tu conjures tes peurs au creux
De la force qui t’illumine.

Armé de désirs vigoureux,
Tu balaies l’horizon scabreux
D’un mouvement de ta main fine.

Tu salues d’un sourire heureux
L’éclatant soleil qui dessine
La voie sereine où tu chemines.