Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Araignée virtuelle

Insensible au ballet de mes papillons noirs
Qui tracent sur l’écran de funèbres images,
L’araignée tutélaire emporte mes messages
Dans le monde fictif où germe mon espoir.

Depuis l’aube glacée jusqu’aux heures du soir,
Je me laisse griser par la magie des pages
Dont l’ardente gaieté efface les nuages
De ma vie étriquée, sur le fil du rasoir.

Je compose en solo des textes frénétiques
Que le réseau géant de la fée électrique
Achemine sans bruit au bout de l’univers.

Je dicte chaque jour à mon clavier complice
Mes émois assemblés en chapelets de vers,
Que la toile transforme en bouquets de délices.