Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Araignée noire

L’araignée noire se balance
Sur la toile de mon cerveau
En dévidant son écheveau
Dans le tréfonds de ma démence.

Elle creuse un puits de souffrance
En lisière du jour nouveau.
L’araignée noire se balance
Sur la toile de mon cerveau.

Elle déchire mon enfance
En cris jetés au caniveau,
Avant de bâtir le caveau
De ma vaine désespérance.
L’araignée noire se balance.