Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Années de poussière

Dans la monotonie des années de poussière
Zélées à enterrer les souvenirs sanglants
Des décennies passées sous d’affreux faux-semblants,
La lâcheté combat les âmes singulières.

Tandis que son remords pourrit au cimetière,
L’homme vain, assoiffé de silence indolent,
Prend le libre-penseur bardé d’espoir brûlant
Dans les filets sournois de ses rancœurs guerrières.

Au lieu d’encourager l’écrivain de talent,
La société dilue ses textes virulents
Dans un marais poisseux de craintes routinières.

Aux portes d’un futur lourd d’ennui accablant,
L’humanité férue d’ignorance grossière
Plonge dans l’amnésie les anges de lumière.