Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Amour détruit

Quand le silence de la nuit
Succède à nos luttes sauvages,
J’entreprends un sombre voyage
Au creux de notre amour détruit.

Tandis que ta rancœur conduit
Notre unisson vers le naufrage,
J’inonde de whisky hors d’âge
Le désespoir qui me poursuit.

Les effrayants accès de rage,
Qui te déforment le visage,
Remplacent nos plaisirs enfuis.

Ta dureté me décourage,
Si bien que je pleure sans bruit
Sur notre conflit d’aujourd’hui.