Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Agonie du soleil

Dans un océan de lumière,
Le ciel immerge le soleil
Dont les derniers rayons vermeils
Agonisent dans la poussière.

Quand l’astre ferme les paupières,
La Terre se met en sommeil.
Dans un océan de lumière,
Le ciel immerge le soleil.

Au bord de l’horizon glaciaire
Se tient le funeste conseil
Du cosmos en sombre appareil,
Sous l’œil d’une lune guerrière,
Dans un océan de lumière.