Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Afin d’éveiller sa maîtresse

Afin d’éveiller sa maîtresse
Plongée dans un rêve charmant,
Le chat pousse des miaulements
Ponctués de douces caresses.

Mû par sa confiante tendresse,
Il ronronne adorablement,
Afin d’éveiller sa maîtresse
Plongée dans un rêve charmant.

Le félin affamé, qu’oppresse
Le calme de l’appartement,
Bondit sur un empilement
De verres qu’il brise en vitesse,
Afin d’éveiller sa maîtresse.