Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Abeilles voluptueuses

Un bourdonnant essaim d’abeilles
Vagabonde parmi les fleurs
D’une vallée dont les couleurs
Forment un bouquet de merveilles.

Les bêtes sur une corbeille
De fruits aux exquises senteurs
Dansent un ballet enchanteur
À la volupté sans pareille.

Elles frétillent de bonheur
En butinant un vin rieur
Dans une odorante bouteille.

Dès que pointe un soleil charmeur,
Elles quittent le jus de treille
Pour une gelée de groseille.