Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia ELIAS

Souffleur de mots

Quand tu lis un poème de moi
Tu sais qu’il parle de toi
Tu parcours mes vers désespérés
Et tu vois en prose l’ombre d’un appel insensé

Une éternelle souffrance, mon drame
Ecrite à l’encre de bien des larmes,
Et quand la nuit tombe
Je revois en rêve, ton passage sur ma tombe.

Qui es-tu chanteur d’amour ?
Souffleur de mots, peintre du jour
Bien plus même, tu coules dans les veines de ta bien-aimée
Mais tu vis à travers sa douleur démesurée

Peux-tu un instant me bercer
Me faire croire que tu es la raison et le sens
De tous mes maux et plus encore, mon existence
Avec délicatesse, chavirer en ma pensée
Et dans l’innocence implorer
Ma douce et tendre présence.

Ô ! Esprit de l’Amour, Dicte-moi quelques mots
Sois le reflet de ma peine, ma couverture et mon manteau
Et exorcise en un tournemain
La souffrance et le chagrin.