Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia ELIAS

Panse mon coeur à jamais

Sur les bribes du temps, gisent des instants,
Des fragments de vie qu’emporte le vent.
Je marche à grands pas dénonçant le passé,
Ecrivant sur les pages d’un parchemin mes pensées.
Des mots, cents fois prononcés, des promesses usées,
Souvenirs et nostalgie naissent et s’évanouissent;
La douleur se brise là où les esprits s’unissent
Chaque homme ose être celui qu’il est,
Quand l’amour lui offre le don d’exister !
Pourquoi se soucier du lendemain ?
Quand nos âmes incarnent l’éternité !
Nous avons été façonnés par de savante main,
Le sublime est source vaste que l’on peut toucher.
Nos pensées encombrées ont des ailes ;
Des yeux étincelants cachent un poète immortel.
Puissent ses mots apaiser nos cœurs ;
N’ayez crainte de la vérité qui parlent en vers,
Elle est douce, aimante et fière ;
Dieu tout entier ôte par elle la douleur.