Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia ELIAS

Le Baiser de l'Amant

Couvre-la d’amour, va à son chevet
Retire-lui la douleur, elle couve des regrets
Protège-la des autres, retiens son cœur
Tu es son amant, Je suis son sauveur…

Le temps a passé, dis-lui de ne pas se retourner
Dis-lui que derrière la porte J’ai toujours été
Qu’à chacune de ses blessures, Je pleurais
Que dans sa solitude, Je vivais…

Tu es son ombre, son ami, celui qui passe pour témoigner
Tu es les mots, l’encre et le papier
Tu es les yeux, la main et la voix
Tu portes Celui qui t’a fait, tu as la foi.

Je suis le souffle de l’humanité
A travers toi, Je suis…
A travers ta présence, Je vis
Un regard de toi, et ils sont sauvés…

Tu es Mon corps, Ma sève, la douceur de Mes baisers…