Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia ELIAS

La prose

Etalage d’une vie qui ressemble à la mienne
Je la revois en image au fil des mots quoi qu’il advienne
Je te revois cher passé, tu étais de passage
En ce jour, disparaît de mon visage

Une odeur de chairs brûlées
Tu envahis ma pensée
Rien qu’à ton souvenir
Je voudrais vomir
Mais tu n’appartiens qu’au passé
Marche et ne te retourne plus vers moi

Tu t’es amusé de ma vie
C’était bien mon cœur de jeune fille
Innocent et vulnérable à tes plaisirs
Je l’avais suivi…

Cher passé, Ton masque est tombé
Tous les miroirs du temps partent en éclats
Je ris fort aujourd’hui
Quand je croise sur mon chemin
Les morceaux de ta vie…