Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice SEMERIA

Voyages

Embarquons vers l'autre bout des choses.
Oui partons explorer nos îles de désir,
Déflorer la jungle de nos ardeurs.
S'enivrer des senteurs de nos douces moiteurs.
Explosons nos humeurs aux tropiques du bonheur.
Réunies en collier, s'enlacent deux perles roses.

J'irai enflammer de secrètes rivières,
Tel Zeus en colère, en jaillissement d'éclairs,
En roulements de tonnerre,
Cris rauques de nos amours guerrières.

J'exposerai aussi mes cuisses et mon ventre si blanc
Aux rais d'or chatoyants d'un Phoebus au couchant.
Les rayures cuivrées de l'éther jusqu'au marbre zébré
Patinent tes couleurs et tissent tes attraits.

Entre persiennes et paupières baissées,
Se découvrent des sens inusités.

L'envie s'exhale jusqu'au bout de mes doigts
De bâtir une extase, une montagne de joie
Que nous allons gravir.

Oublier la parole pour écouter l'ailleurs.
Etouffer les soupirs sous le couvert des coeurs.
Prévoir ou surprendre le moindre de tes sursauts.
Attendre quelque part, hors du temps
Un souffle, un geste à l'orée de l'instant
Où tu voudras t'offrir...
En toi, m'ensevelir...

Explosion de bonheur.
Longue gerbe de douceur.
Douce gemme de langueur.

Le temps est mort
Sur ton corps

Mais il se fait si tard...
Il est temps de lancer
Quelque part
Un geste d'au revoir.