Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Tu ris aux éclats

Mon amour est par terre
En pièces détachées
Je ne sais laquelle
Ne veut plus marcher
Je ne comprends rien
A ce qui s’est passé
Ce premier jour si loin
Ce premier jour d’été

Toi tu riais aux éclats
Si belle en face de moi
Tes yeux avaient l’éclat
Que même le feu n’a pas

Je ne comprends plus rien
A ce qui s’est passé

Et toi tu ris aux éclats
Si belle en face de moi
Tes yeux ont cet éclat
Que même le feu n’a pas

Je me sens « inexister »
Cendres dans le foyer
Comme si je m’habitais
Sans payer le loyer

Toi tu riras aux éclats
Si belle en face de moi
Tes yeux auront toujours l’éclat
Que même le feu n’a pas