Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Terre à rides

Elle s’est posée un jour
Venue d’on ne sait où
Comme un bateau s’échoue
Aux tempêtes d’amour
Comme rivière son lit
Elle creuse son sillage
Déterrant au passage
Tout un passé enfui

Elle parcourt sur la peau
Un chemin de bohème
Et pour les gens qui s’aiment
Voyage sans repos
Elle prend ce qu’il lui faut
A la ligne de vie
Jusqu’à ce qu’ayant tout pris
Se profile la faux

Le temps se rit de l’homme
Et le temps ride l’âme
Comme les mots sur les pages
La vie sur les visages

Arrivée à bon pore
Elle puise à l’envi
A la source de vie
Le temps qui s’évapore
Profonde est l’âme sage
Quand elle puise en surface
Les émotions qui passent
Asséchant le visage

Le temps se rit de l’homme
Et le temps ride l’âme
Comme les mots sur les pages
La vie sur les visages