Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

S.d.f.

Sans couverture
On m’a découvert un hiver
Des engelures
Prennent leur pied sur les miens
Je serre les dents
Sur le peu de sagesse qu’il me reste
En attendant
D’avoir la force qui conteste

Chaque jour qui d’aventure passe
Sans que j’adresse une seule parole
Tous ces passants ces non-voyants
Ca m’atterre
Chaque jour qui d’aventure passe
Tous ces passants ces non-voyants
Ca me crève

Blessé
De ne pas être propre quand vient l’amour
Ma fiancée
A l’odorat qui manque d’humour

Si je reste froid de vos malheurs
Y’a des raisons
Mais si c’est pour faire la fête
Buvons trinquons

Maison de nuit
Ciel de carton sur fond ‘impasse
Où je m’enfuis
Quand les souvenirs se ressassent
Sens interdits
Je me maintiens en quarantaine
Perdre la manche
Fait de tous les jours un dimanche

Changez d’avis
Pour le meilleur de votre vie
Mettez de l’eau
Dans votre vin pas dans le mien
Le mien le mien

Si je reste froid de vos malheurs
Y’a des raisons
Mais si c’est pour faire la fête
Buvons trinquons