Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

On n’est pas comme on naît

On s’habitue à ce qu’on devient
On s’habitue à ces petits riens
Qui chloroforment notre amour
Et nous transforment au jour le jour

Les chromosomes ne font pas l’homme
On n’est pas comme on naît
Mais comme on vit mais comme on vit

Est-ce dans les choux que l’on naquit
C’est dans les choux que l’on finit
Quand l’amitié prend le maquis
Que les projets restent croquis

Les chromosomes ne font pas l’homme
On n’est pas comme on naît
Mais comme on vit mais comme on vit

On se surprend à renoncer
On se sent souvent s’enfoncer
Quand on entend siffler le train-train
Qu’on économise notre entrain

Les chromosomes ne font pas l’homme
On n’est pas comme on naît
Mais comme on vit mais comme on vit