Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Mon gourou m’a dit

Mon gourou m’a dit
Donne-moi tout ton temps
Que je pénètre ton encéphale
Mon gourou m’a dit
J’y chasserai le mal
Squat transcendantal
Moi j’étais surpris je lui ai dit oui

Mon gourou m’a dit
Va donc bêcher la terre
Pour la communauté
Au son de la cloche tu pourras t’arrêter
Pour le jeûne de midi
Moi j’étais réjoui je lui ai dit « merci »

Mon gourou m’a dit
Ote donc ces habits
On va tout brûler
Mon gourou m’a dit
Sans pudeur ni soucis
Nu le corps sain l’esprit
Moi je comprenais rien je lui ai dit « tiens »

Dehors les hommes vivent comme des insectes
Si cette vie là te débecte
Rejoins-nous vite dans la secte
Joins-toi à nous nouvel adepte

Mon gourou m’a dit
Passe-moi tes papiers
Enfin libre de la tête aux pieds
Mon gourou m’a dit
Ici tu va retrouver
Ta véritable identité
Moi j’étais poli je lui ai dit « voici »

Mon gourou m’a dit
Amène-moi ta femme
Que je sonde ses pensées
Mon gourou m’a dit
Jusqu’au tréfonds de l’âme
Ca prend parfois des années
En tous cas depuis je dors seul la nuit

Mon gourou m’a dit
Prête-moi ton fils
Que je le purifie
Mon gourou m’a dit
Il faut que je l’initie
Aux choses de la vie
Moi j’étais content je lui ai dit « prends »

Dehors les hommes vivent comme des insectes
Si cette vie là te débecte
Rejoins-nous vite dans la secte
Joins-toi à nous nouvel adepte

Mon gourou m’a dit
Donne-moi ton argent
Ici tu n’en as pas besoin