Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Maudite chaleur

Poches de glaçons en salle commune
On ressemble à un banc d’icebergs
On sera bientôt à la une
Aux nouvelles de la Schönberg

Je suis vieux il fait chaud
C’est y mieux quand il fait beau
J’suis aux cieux c’est si beau
Tout est mieux vu de là-haut

Il fait si chaud je vais mourir
J’appuie cent fois sur la sonnette
Elle viendra belle comme l’avenir
Notre si belle Marinette

Je suis vieux il fait chaud
C’est y mieux quand il fait beau
J’ suis aux cieux c’est si beau
Tout est mieux vu de là-haut

Une caresse de sa main douce
Sur ma peau craquée de sueur
Je sens le souffle de sa bouche
Sur mon front transi de chaleur

Je suis vieux il fait chaud
Est-ce mon pieu ou mon tombeau
Je suis vieux il fait chaud
Dis-moi Dieu comment c’est là-haut ?
Comment c’est là-haut ?