Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Lumière

Dans la nuit l’homme erre
Il a dans sa tête la Terre
Un candélabre qui se délabre
Dessine son ombre entre les arbres

L’homme pense à la fille de l’étage
Aux rêves éteints d’un autre âge
Il pense aux enfants aux jeux
Aux orages aux éclairs aux yeux

Lumière !

L'homme enjambe un arc-en-ciel
Vers des espaces providentiels
Il se détourne de ce monde fini
Et se tourne vers l'infini

L’homme espère les lendemains
Et d’un revers de la main
Essuie une goutte de pluie acide
Qui se vautrait entre ses rides

Lumière !

Fatigué des villes électriques
L’homme s’éloigne vers l’horizon
Il sait en quoi il ne croit plus
Prêt pour affronter l’inconnu

Lumière !