Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L’impossible monsieur bébé

Des milliards au départ
Aux ordres du starter
Je cours dans la tempête
Dans le brouillard à perpète
Obstiné je m’entête
A faire la course en tête
Dieu que ce col est loin
Voilà l’autre qui me rejoint
Je m’accroche en danseuse
Le cœur dans les valseuses
Seul l’un de nous vivra
Si l’Elu c’était moi
L’impossible Monsieur Bébé

Plus que deux en vue du col
Toujours là ? Quel pot de colle
Cette odeur qui m’attire
D’animal qui transpire
Je passe le premier
La ligne d’arrivée
Absorbé par la foule
Je deviens une boule
Sur mon trône je suis Dieu
Et je change de milieu
Seul l’un de nous vivra
Si l’Elu c’était moi
L’impossible Monsieur Bébé

Mon crâne enfle et ronfle
Grosse tête corps qui gonfle
J’étais manchot là-bas
Je me vois pousser des bras
Je sens s’ouvrir des yeux
Plein de trucs bizarres en mieux
Je vois je sens j’entends
Dehors des cris des chants
Tout ça c’était hier
J’entre dans la lumière
Et ans une autre vie
Car l’Elu c’est bibi
L’impossible Monsieur Bébé
L’impossible Monsieur Bébé