Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L’étrangère

Mon amour une étrangère
A pris place dans ton corps
Elle n’est pas comme toi très chère
Elle est froide comme la mort

Mon amour une étrangère
S’est emparée de ton esprit
Elle est dure comme la pierre
Où es-tu dans quel pays

Tu es au pays des songes
Ou au pays des mensonges
Pendant que moi je me ronge
Les sangs en t’attendant

Mon amour une étrangère
S’est immiscée dans notre lit
C’est con ce que ses congères
Ont refroidi mon esprit

Mon amour une étrangère
Vestale hostile t’a tuée
A mis ta belle âme en terre
Moi je ne sais plus où tu es

Tu es au pays des songes
Ou au pays des mensonges
Pendant que moi je me ronge
Les sangs en t’attendant