Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les têtards

On allait voir les têtards
Swinguer sur l’étang
A l’ombre verte de la mare
Le temps en suspens
On allait voir les têtards
Tailler nos reflets unis
Sacrée bande de moutards
Ces rives étaient notre nid

Sigmund jouait de la guitare
On riait du matin au soir
Sacrée bande de fêtards
L’enfance coulait comme un nectar
Quand on allait voir les têtards

On allait voir s’il était ar-
-rivé des grenouilles
Se répétant des racontars
Sur les filles ces grandes nouilles
En rentrant on faisait la course
Les bocaux pleins de têtards
Vers maman et sa grande ourse
Et ses ‘Toi, tu rentres tard ! »

Sigmund jouait de la guitare
On riait du matin au soir
Sacrée bande de flemmards
L’enfance coulait comme un nectar
Quand on allait voir les têtards

On allait voir les têtards
Swinguer sur l’étang