Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les âmes mitoyennes

On peut vivre ensemble
Jardin secret contre jardin secret
On peut vivre ensemble
En âmes citoyennes
Sans jamais rien savoir des autres

On peut vivre ensemble
Faire vibrer les mêmes secondes
Et - à ce qu’il me semble
En âmes mitoyennes
Jamais sur la même longueur d’ondes

Personne ne connaît personne
Mais on peut vivre ensemble
Comme voyelle et consonne
Si différentes qu’elles s’assemblent

On peut vivre ensemble
Sans s’aimer, se voir, se comprendre
On peut vivre ensemble
En consciences voisines
Sans percer le secret des êtres tendres

Personne ne connaît personne
Mais on peut vivre ensemble
Comme voyelle et consonne
Si différentes qu’elles s’assemblent