Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Le beau Serge

La musique souvent m’emporte
Vers ma bonne étoile
Juste à ouvrir la porte
Les voiles
La musique souvent me prend
En elle et je fonds
M’avale comme un océan
Sans fond

Et quand enfin j’émerge
Je reste assis là sur la berge
A rêver au beau Serge
Des rumeurs de violence
Me lancent
Doucement le silence
Déploie son blanc linceul
Et je me sens si seul

La musique comme l’hirondelle
M’emmène tout en haut des cieux
Je suis saoulé ivre d’elle
Heureux
La musique sans mon avis
Me prend comme une mer
Lavant le goût de la vie
Amer

Et quand enfin j’émerge
Je reste assis là sur la berge
A rêver au beau Serge
Mes rêves
S’élancent
Doucement le silence
Replie son étouffant linceul
Et je me sens moins seul

Quand le vent m’emportera
Loin d’ici si loin
Qu’est ce qui me restera
Presque rien
Rien que quelques souvenirs
Quelques visages rires d’enfants
Des paysages et la musique
Et la musique