Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Le bal des sirènes

Demain je pars quai des départs
La mer au loin m’emportera
Demain tu restes en rade à Brest
Toi ma femme mon port

Tu es la figure de proue
L’écume à mon sillage
Tu es le remède au mal
Qui me délivre enfin
Tu es du silence au bruit
Le fond de mon langage
Tu es l’altière boussole
Qui me fait perdre le nord

Allons viens danser ma reine
Viens danser au bal des sirènes

De phare en phare tu m’accapares
Je fais le point sur notre amour
De bar en bar je prête ton regard
A chaque femme de chaque port

Tu es la figure de proue
L’écume à mon sillage
Tu es le remède au mal
Qui me délivre enfin
Tu es du silence au bruit
Le fond de mon langage
Tu es l’altière boussole
Qui me fait perdre le nord

Allons viens danser ma reine
Viens danser au bal des sirènes