Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L’arret-création

Radio-réveil qui crache ses guerres du petit matin
Toasts grillés qui me brûlent et m’agressent dans mon bain
Passants qui passent à tabac mon humeur de banlieue
Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation

Saisi de fièvre acheteuse mon caddie gueule de bois
A la roue baladeuse jusqu’aux échecs en bois
Caissière pleine de boutons ça coûte cher d’être heureux
Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation

Cerveaux qui tombent en panne plus d’huile et plus d’essence
Comme des veaux qu’on trépane au fond des puits de science
Autoroute de l’info attachez vos ceintures
Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation

Les boîtes de bière explosent pour se faire mousser
La télé m’overdose jusqu’à me faire pioncer
Radio-réveil qui range le grand soir dans l’armoire
Je m’envole dans un rêve essentiel accessoire

Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation

Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation
Vivement l’arrêt l’arrêt-création
Vivement la ré- la récréation