Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L'âge d'or

Tant que les pépés
Jouent à la pétanque
Sous la fraîche planque
Des grands marronniers
Tant que les mamies
Tissent leurs étoffes
Et qu’on se réchauffe
Au feu d’un ami…

… C’est là que je dors
Car là c’est l’âge d’or

Tant que les goujons
Nagent à la rivière
Et que court le lierre
Sur les vieux moellons
Tant qu’il reste un peu
Du parfum d’enfance
De la douce France
Dans leurs yeux heureux…

… C’est là que je dors
Car là c’est l’âge d’or

Tant que des enfants
Poussent leur cerceau
Autour des berceaux
Où veillent les mamans
Tant qu’à l’horizon
Ne passe aucun nuage
Que ne dort pas l’âge
D’or dans ta maison…

… C’est là que je dors
Car là c’est l’âge d’or

Tant que ton regard
Caresse en silence
Au soleil de France
Ma peau de lézard
Tant qu’il reste un peu
Du parfum d’enfance
De la douce France
Dans leurs yeux heureux…

… C’est là que je dors
Car là c’est l’âge d’or