Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Jour de pluie

Jour de pluie les baleines pleurent
A Cherbourg ou ailleurs
Mais le chagrin qui vient d’en haut
Ne déteint pas sur moi

Jour de pluie quand le ciel est gris
Quand le ciel est aigri
C’est qu’il se venge qu’on ne lève plus
Les yeux sur lui

Pourquoi quand il pleure
Faut-il qu’on soit dessous
Quand il se beurre
Qu’on soit saoul

Jour de pluie jour d’averse
Jour de pluie ou jour adverse
Moi je chant moi je chante
Moi je chante sous la pluie
Moi je chante sous la pluie
Comme Gene Kelly
Comme Gene Kelly

Jour de pluie quand le ciel s’ennuie
Quand le ciel se déleste
C’est qu’il se lave des soucis
Des idées noires célestes

Jour de pluie je n’ai qu’une envie
Profiter du mauvais temps
En évitant l’éclaircie
Vivant l’instant présent

Pourquoi quand il pleure
Faut-il qu’on soit dessous
Quand il se beurre qu’on soit saoul

Jour de pluie jour d’averse
Jour de pluie ou jour adverse
Moi je chant moi je chante
Moi je chante sous la pluie
Moi je chante sous la pluie
Comme Gene Kelly
Comme Gene Kelly