Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Je n'ai pas oublie

Je n’ai pas oublié
Le parfum d’églantine
Du grand verger fleuri
Au printemps à Thionville
Je n’ai pas oublié
Ma première bicyclette
Ni le jour où Papa
Démonta les roulettes

Je n’ai pas oublié
La cité d’Athis-Mons
Les vacances en Espagne
Huile d’olive goudron frais
Les dimanches matin
Chercher le pain
Ni Pilou les copains
Ni Sylvie Petetin

Je n’ai pas oublié
Les quatre heures solitaires
Pain-beurre-sucre-Zorro
Les mûres dans les ronces
Le bruit de la deux-chevaux
Que guettait mon oreille
Les bises de Maman
Au retour du travail

Je n’ai pas oublié
Le chocolat Galak
Les Gibbies les Shadoks
Oum Skippy Goldorak
Je n’ai pas oublié
Les vacances au village
Les charmes dévoilés
A la fraîcheur du Tech
Les cousines d’été
Dans la meule de foin
La vieille Simca sans roues
Qui nous conduisait loin

Je n’ai pas oublié
Mes débuts au tennis
Premiers coups de raquettes
Sur le fronton d’Arcangues
Je n’ai pas oublié
Ce professeur de langue
Gargantua Rabelais

Je n’ai pas oublié
Tous nos petits secrets
Elastique et marelle
Les filles à la récré
Je n’ai pas oublié
La balançoire qui grince
Le portique aux exploits
Les lucarnes qui pincent