Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Evergreen

Evergreen a dit « Bonjour » et les algues ont souri
Evergreen a dit « Amour » et les vagues ont frémi
Il vit dans cet abysse où nul être ne nage
Seul avec sa folie, il est le dieu des mers

Rêvant d’air et de ciel dans l’abysse en silence
De lumière, de soleil, de bonheur en surface
Il parle aux éléments qui jamais ne répondent
Il espère des déesses avec qui correspondre

Evergreen a dit « Adieu » et les algues ont pleuré
Evergreen se sent vieux et jamais adoré
Il s’enfonce au plus bas où nul être n’existe
Vivre les derniers jours du dernier dieu des mers

Mais au fond de l’abysse, quelque chose a frémi
Il reconnaît les pleurs d’une déesse amie
Il s’enfonce un peu plus et voit Nausicaa
Qui l’attendait en vain depuis mille ans déjà

Evegreen a dit « Je t’aime » et Nausicaa aussi
Finis les matins blêmes, plus le moindre souci
Ils vivent d’air et de ciel dans l’azur infini
Ils s’abreuvent de vin, de bébés et de vie

Evegreen a dit « Je t’aime » et Nausicaa aussi
Finis les matins blêmes, plus le moindre souci
Evegreen a dit « Je t’aime » et Nausicaa aussi
Finis les matins blêmes, plus le moindre souci