Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Bergère blues

Vivre toute seule dans sa cabane
Le voir arriver à l’horizon
Etre ébloui par ses Ray-Ban
Et par son allure de bison

N’avoir aimé que son corps
Ne jamais le lui avoir dit
Le désirer toujours encore
Et puis un jour le voir parti

Ni parents ni voisins
Ni amants ni copains
Besoin de personne
Les moutons le chien
Besoin de personne
Un bâton et c’est bien

Ne pas pouvoir franchir le cap
Pour passer du corps à l’esprit
Ne pas savoir de quoi on est « cap’ »
Pour ne l’avoir jamais appris

Le voir faire partie du décor
Puis partir et passer sa route
N’avoir aimé que son corps
Un peu le reste aussi sans doute

Ni parents ni voisins
Ni amants ni copains
Besoin de personne
Les moutons le chien
Besoin de personne
Un bâton et c’est bien