Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

A rebrousse-temps

Revenir
Rajeunir
Mais sans rien perdre
Sans se passer d’avenir

Trop fidèle
Pour moi-même
Pour ceux que j’aime
A la vie comme à la scène

Comme un saumon
Remonter le courant
D’aval en amont
A rebrousse-temps
Gagner l’eau douce
Jusqu’à la source

Me nourrir
De jeunesse
Perfection de vingt ans
Que l’on poursuivra sans cesse

Embrasser
Enlacer
Revivre un court instant
Cet amour d’été enfant

Comme un saumon
Remonter le courant
D’aval en amont
A rebrousse-temps
Gagner l’eau douce
Jusqu’à la source

Comme un saumon
Remonter le courant
D’aval en amont
A rebrousse-temps
Gagner l’eau douce
Jusqu’à la source