Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LE GOFF

Vous étiez si belle ce matin

Vous étiez si belle l'autre soir
En longue robe bleu marine,
Tant d'histoire à entrevoir
Sans risquer vos abîmes.

Ondulation légère et capricieuse
Ou de simple mortel,
Glissant ou chevauchant fièrement
Rêve de monde parallèle.

Aux tempêtes majestueuses
Chemins de vies idylliques,
Aux calmes de cette dame rieuse
Terrifiante et pourtant si fragile.

Attente sensible du retour
La détresse qui suit le naufrage
Des âmes perdues pour toujours
Tréfonds morbides sans partage.

Les lueurs de l'aube viendront
Aux regards perdus à l'infinis
Superbes couleurs apparaîtrons
La splendeur de notre vie.

Vous étiez si belle ce matin.