Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

La Trahison

Voleur d'instants passés
Sur le papier allongés
Ils sont là pour l'éternité
Pourras-tu me pardonner
Le rapt de ces instantanés

Tel Robin des bois
Ces moments à toi
Sont pour qui n'a pas vécu
Même si je t'ai mise à nu
Celui-là ne connaît que moi

La seule immortalité
Réside dans ces veillées
Où l'on a tant à raconter
Si je t'en donne l'accès
C'est que tu l'as mérité

Quand tu ne seras plus
Celui-là dira de toi
Je l'ai bien connue
Tant il m'aura lu
Mais seul m'appartiendra l'émoi

Même s'il m'arrive parfois
De nous inventer un futur
C'est que le présent est si dur
Si je m'évade loin de toi
Ces mots franchiront tous les murs

Puis jeté en pâture
Et comme un fruit devient mûr
Mes mots ne m'appartiendront plus
De leur bouche coulera leur meilleur jus
Pour que notre histoire perdure