Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

Debout, les gueux

Dans sa besace trouée
Où les pièces sans fond ne teintent plus
Il n'a plus de quoi manger
Et s'il n'avance pas nu
C'est que son étrange dignité
N'a pas encore été tuée

Plein d'amour pour son prochain
Il attend ce merveilleux regard
Qui le soutiendra demain
Sans rancoeur pour son retard
Il anoblira cet homme
Qui tout discrètement
Et chemin faisant
Lui aura rendu Rome.