Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

Ces fous

Ce soir son empire
Victime de son délire
Dans le feu est parti
Pourtant resplendissant
Il a suffi d'un instant
Oh Neron qu'est-ce qui t'as pris

Par le fil de l'épée
Baignants dans leur sang
Sont partis les protestants
C'était la Saint Barthélemy
Ce crime a été commis
Amis croyants où êtes-vous passés

Ce fut la révolution
Des rois l'abolition
Le peuple libéré
Etait enfin réuni
La guillotine a tout gâché
Robespierre qu'est-ce qui t'as pris

Cendres à jamais stériles
Victimes d'un débile
Les juifs ont suivis
Il ne voulait rien
Qu'une terre pour les siens
Hitler qu'est-ce qui t'as pris

Toujours un peu plus haut
Ces exemples desperados
Encore combien de fous
Pour qu'on comprenne enfin
L'urgence du destin
Demain où arrêterons nous

Faut-il tout détruire
Pour pire reconstruire
De cette démarche futile
Oublions en le souvenir
Nous allons vers le pire
Enfin soyons utiles