Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Le courage...

J'ai eu le courage d'oser être moi
Et d'assumer mes choix.
Le courage de me libérer
Pour ma sécurité...

J'ai eu le courage d'être ma priorité
Surtout de me responsabiliser.
Le courage de me détourner
De ces personnes qui m'ont blessée...

J'ai eu le courage de ne plus rien attendre de personne
De dire et crier stop jusqu'à ce que ça résonne.
Le courage de choisir
De me choisir...

J'ai eu le courage d'aimer qui je peux
Et aussi haïr qui je veux.
Le courage pour oser briser les chaînes
Accepter de vivre avec la peine...

J'ai eu le courage de prendre soins de moi
D'avoir besoin de toi.
Le courage de venir
Tout simplement pour vivre...