Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...L'âme sœur ...

Je ne compte plus les sacrifices
Et le temps passé à me battre
Mon corps tracé de cicatrices
A perdu l'envie de combattre...

Où se sont dressées les murailles
J'ai choisi de faire demi-tour
Mon coeur ne veut plus de batailles
Il en a trop perdu à ce jour...

Devant moi sans que je le veuille
J'ai déposé là mon armure
Choisi de laisser sur le seuil
Toutes mes ratures, toutes mes blessures...

Je n'ai pas les armes qu'il faut
Pour faire la guerre contre moi-même
Alors, j'en ai pris par défaut
Et j'ai même perdu celui que j'aime...

Le temps guérit de tous les mots
J'attends dans cette escale
Dans cette trêve à barreaux
Perdue dans ce vide abyssal...

Bientôt, j'irai cueillir cette main tendue
Qui me relèvera sans me juger
Et, comme le temps sera suspendu
Me donnera l'impression de rêver...

Telle une reine sans artifices
Elle m'aidera à me relever
Mettra ses mains sur mes cicatrices
D'un sourire viendra me libérer...

L'âme sœur qui n'aura rien demandée
Restera là auprès de moi
Pour me murmurer
Qu'il m'aime avec tous mes poids...