Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Femmes et Hommes...

...Je veux te parler de ces femmes et de ces hommes qui n'hésitent pas à se mettre à nu pour se dévoiler...

Je ne te parle pas que de leur corps mais de tout ce que ces personnes révèlent, de ce que leur âme dégage...

Celles qui n'ont pas peur de se livrer intégralement pour offrir tout ce qu'elles ont à donner encore et encore...

Celles qui se relèvent après chaque chute pour ouvrir encore plus grand leur cœur...

Celles qui n'ont pas peur du jugement et qui ne se cachent pas derrière des faux-semblants...

Celles qui voient chaque épreuve comme une expérience grandissante...

Celles qui s'extasient devant chaque sourire qu'elles reçoivent en retour...

Celles qui ne regardent pas en arrière et qui ne regrettent jamais ce qui a été vécu...

Celles qui lèvent la tête quand on tente de leur faire baisser...

Celles qui sont fortes et fragiles à la fois...

Celles qui aiment si fort qu'elles sont capables de laisser leurs amours partir sans les retenir...

Celles qui n'ont pas peur de se blesser pour vivre les choses intensément...

Celles qui te montrent leur vulnérabilité pour ne rien contrôler...

Celles qui t'ouvrent grand leurs bras pour te réconforter...

Si un jour tu croises une de ces personnes, sache l'aimer et la respecter, elle détient tout un monde dans son cœur...