Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Est-ce suffisant...

Quand...
Tu n’as presque rien à donner
Même que, tu restes  attentionnée.
Pour cadeau ; ta douceur
En chaleur.
Est-ce suffisant...

Quand...
Tu n’as que ta tendresse
Légère comme une caresse
À offrir
Pour ne plus souffrir.
Est-ce suffisant...

Quand...
Tu n’as qu’un cœur rapiécé
Pas vraiment cicatrisé.
Parfois encore maladroit
Presque dans l’effroi.
Est-ce suffisant...

Quand...
Tu n’as connu que les douleurs
À ne plus croire au bonheur.
Ne plus en avoir l’habitude 
Et désirer la quiétude.
Est-ce suffisant...

Quand...
Tu n’as plus envie d’avoir de larmes
Ne plus connaître de drames.
Et que, ton cœur recommence à vibrer
À te déséquilibrer.
Est-ce suffisant...