Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Elle ne voulait pas oublier...

Elle veut penser,
Mais elle a oublié
Oublier ce qu’elle a vécu,
Au fond de sa mémoire, c'est perdu…

Elle voudrait tellement se rappeler,
Des gens qu’elle a rencontrés.
Se remémorer sans qu’on lui répète,
Tout ce qui s’efface de sa tête…

Elle ne sait plus, même le quotidien,
Qui recommence chaque matin,
Matin qui jour après jour s’efface,
Laissant à sa propre histoire, plus de place…

Elle ne se voit pas doucement tomber,
Elle ne l’a pas décidé,
C’est Alzheimer qui frappe à sa porte,
Et tous ses souvenirs qu'elle  emporte…

Elle regarde des photos, des inconnus,
Qui pourtant sont des personnes qu’elle a connues
Mais cete maladie est venue, lui dire bonjour,
Et elle revient tous les jours…