Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Ecrire...

Les mots que l'on ne dit pas nous détruisent
Ils cassent le moral, nous amenuisent
Sans jamais nous laisser tranquille
Ils ont besoin de jaillir pour devenir utiles...

Ecrire les mots enfouis en son fort intérieur
Les révéler chaque jour au monde extérieur
Dire tout haut ce que beaucoup pensent tout bas
Tel est un objectif, difficile quelquefois...

Toute une foule de sentiments non exprimés
Le stress, l'angoisse, des émotions frustrées
De ne pas pouvoir sortir au moment espéré
Nous avons nos raisons que la raison a ignorées...

Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort
Mais ne rien dire peut causer une petite mort
Laissant le mal pénétrer notre corps
Ecrire, finalement, peut-il faire du tort ???

L'expression est le remède au poison
Des mots que l'on ne dit pas, à tort ou à raison
Laisser une trace, orale ou écrite, peut être vitale
Afin d'éviter à notre esprit d'aller de plus en plus mal..