Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Des mots pour des maux...

Il est des maux que l'on ne dit pas
On préfère les garder pour soi.
Il est des maux que l’on ne montre pas
En pensant qu’un jour on les oubliera.
Mais le temps passe,
Il y a toujours leurs traces,
Enfouis dans notre âme
On se brûle sans cesse avec leur flamme.
On a envie de crier, de hurler
Pour, de ces maux, se débarrasser.
On jette un sort à ceux qui nous ont fait du tort,
On se dit, je veux vivre en pensant à la mort.
On nage dans le brouillard,
On se retrouve dans le noir,
Croyant être minable,
On envoie tout au diable.
On se crée une histoire,
Une histoire nouvelle,
Qui est belle,
Comme une étincelle
Qui est belle et bien réelle.
On a fini par trouver le bonheur,
C'est ouvert sur nous un nouveau cœur,
Ce cœur dont jamais plus on aura peur,
On sort enfin de notre torpeur.
On se réveille, le jour se lève,
Une fois de plus il ne s’agissait que d’un rêve.
Et de nouveau pour nous on garde nos maux,
De nouveau pour nous on ne parle plus de nos maux…