Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Dans tes pas, tes bras, tes draps...

J’ai essayé de te croiser ce matin.
J’ai arpenté ton quotidien,
En vain.
J’avais envie de toucher
Des choses que tu aurais pu peut-être frôler.
J'avais envie de pénétrer
Le désordre de tes pensées...

Bref.
J'ai cherché à être dans tes pas.
Respirer tes bras.
Sentir tes draps.

Comme un détective privé,
Un agent secret.
À l’ancienne.
Non plutôt simplement,
Comme une adolescente amoureuse
Avec maladresse...

J’ai cru t’apercevoir à un moment
Tout en sachant
L'impossibilité de l'instant.
Pas là, pas seul
Loin de là, pas libre.
Pas...
C’est ça,
Suivre tes pas.

J’ai cherché tes bras.
Espérer ta bouche
Pour te voler un baiser.
Sérieusement,
J'avais besoin de tes bras.
Car au bout, il y a tes mains.
Parce que tes mains,
J'veux les serrer.
Tes doigts,
J'veux les entrelacer...

Que ta main me guide jusqu’à tes draps.
Pour se lover, mêlés nos corps drapés.
Toi et Moi dans un charnel cocon.
Oublier la soie pour le coton.

Aujourd’hui je t’ai traqué.
Tu sais, j’ai très envie de te croiser.
C’est quand même plus facile
De se vivre en live...

Bon,
J'arrête d'écrire
L’encre est devenue sèche
Et ça fait couler des larmes.

"...Aujourd’hui j’étais dans tes pas.
Loin de tes bras.
Pas dans tes draps..."